Назад

Инструкция: Как подключить виджет WABABA в amoCRM

Чтобы вам было ещё проще начать пользоваться WhatsApp Business API и Вабабой, мы сделали полный пошаговый гайд по установке нашего виджета. А ещё добавили туда всяких «тонких моментов» и полезных хаков. Статья получилась длинной, но само подключение займет у вас всего 7 минут. Итак, давайте начинать :)

Чтобы начать настройку подключения WABA в аккаунте amoCRM, вы можете просто открыть наш сайт и нажать кнопку "Установить виджет". Либо зайдите в CRM в раздел amoМаркет и введите в поисковой строке "WABABA", выберите виджет и нажмите на кнопку "Установить".

Теперь вам нужно пройти несколько шагов для подключения номера и завершения настройки.

Шаг 0. Знакомство.

Вы увидите видео с основными идеями работы с WhatsApp-маркетингом в amoCRM. Чтобы продолжить, нажмите на кнопку "Начать".

Шаг 1. Регистрация.

На этом шаге вам нужно заполнить простую форму из четырех полей. Эти данные нужны для создания кабинетов под хостинг WABA-номера.

  1. Имя и фамилия — полностью, на русском языке, через пробел;
  2. Телефон — ваш личный мобильный номер телефона, по которому мы сможем связываться с вами по техническим моментам;
  3. Электронная почта — ваш персональный корпоративный емейл (не общая info@ или sales@);
  4. Юридическое лицо — полное наименование с ООО или ИП в начале, если вы самозанятый, то напишите "Самозанятый Иванов Петр Васильевич".

Пожалуйста, ознакомьтесь с Terms of Service и Торговой политикой WhatsApp для бизнеса прежде чем отправить форму.

Шаг 2. Оплата.

Здесь вам нужно выбрать подходящий тариф и способ оплаты. Обратите внимание, что оплатить банковским переводом по счёту можно только тарифы на полгода или год, а тариф на месяц оплачивается картой с автоматическим списанием.

После нажатия на кнопку "Оплатить" мы автоматически сгенерируем ссылку на оплату картой или счёт, покажем их на странице и продублируем в WhatsApp на ваш личный телефон. После успешного проведения оплаты подписка на виджет активируется автоматически (картой — мгновенно, по счёту — на следующий день) и это откроет следующий шаг подключения.

Шаг 3. Подключение номера.

Для вас будет сгенерирован уникальный логин и пароль от кабинета Meta Business Solution Provider (360dialog). Обязательно сохраните эти данные: из соображений безопасности мы не храним их на своей стороне, в виджете они хранятся всего один день, а восстановление может занять некоторое время и замедлить подключение.

⚠️
Если вы отвлеклись, а вернувшись к установке увидели надпись "ваши данные устарели" — не пугайтесь. Нажмите кнопку "Начать" и введите логин и пароль, которые сохраняли себе ранее. Они сработают.

Далее убедитесь, что вы авторизованы в личном аккаунте на Facebook.com. Если сайт не открывается, нужно использовать VPN. Если у вас вдруг нет личного аккаунта Facebook, нужно зарегистрироваться, без него работать с официальным WhatsApp Business API нельзя.

Продолжить подключение нужно будет в кабинете Meta BSP. В окне нашего виджета amoCRM нажмите на кнопку "Начать", которая находится под логином и паролем. Введите данные в открывшемся окне авторизации.

После выполнения входа вы увидите большую синюю кнопку "Завершить подключение/онбординг" — нажмите на неё. Затем нажмите на кнопку "Продолжить в Facebook" для связки вашего номера и бизнес-аккаунта Meta.

После нажатия на кнопку должно открыться модальное окно с формой, в которой мы пройдём ещё несколько шагов, чтобы привязать и верифицировать ваш номер бизнеса. Если окно не открывается, проверьте, что ваш VPN работает, или напишите к нам в поддержку.

Далее вам нужно предоставить доступ вашего кабинета Facebook Business Manager к работе нашей интеграции. Если у вас уже есть кабинет, то система автоматически предложит выбрать его. Если кабинета нет, то вы сможете создать его в процессе, выбрав опцию "Создание бизнес-аккаунта Meta".

Если вам нужно создать новый кабинет, то придется заполнить ещё немного данных. Укажите полное наименование юридического лица, номер телефона бизнеса (не обязательно тот, который вы будете подключать), сайт бизнеса и общий корпоративный почтовый ящик. На втором шаге выберете страну регистрации бизнеса и тайм-зону (для Москвы нужно выбирать GMT+3).

Далее внутри вашего кабинета Meta Business Manager будет создан аккаунт WhatsApp Business API, в который можно будет подключить номер телефона вашего бизнеса. Немного муторно, но все создается очень быстро :)

Теперь вам нужно заполнить Display Name — то отображаемое название вашего бренда, которое будут видеть клиенты в переписках с вами. Название бренда может полностью отличаться от юридического лица и быть вообще другим. Тем не менее, мы не советуем использовать галку "Отоборажаемое имя отличается от юрлица", по опыту это может затянуть подключение. Достаточно, чтобы на сайте, который вы указали ранее, в логотипе было именно это название бренда.

На следующем шаге вы можете заполнить категорию номера (по умолчанию берите "Другое") и задать описание компании, которое будет отображаться в профиле вашего номера. Эти данные можно легко изменить позже, а вот имя бренда меняется только через ручную модерацию, поэтому дважды проверьте, что оно заполнено правильно.

Итак, мы на финишной прямой. Осталось подтвердить сам номер телефона. Сделать это можно по СМС (для мобильных номеров) или через звонок от робота (для городских номеров).

⚠️
Если вы используете IVR или переадресацию для входящих звонков на номер, отключите эту функцию на период получения кода от WhatsApp. 

Мы советуем использовать именно городские номера, лучше всего тот, с которого делает звонки ваш отдел продаж. Это позволит звонить и писать клиенту с одного номера.

Поздравляем!

Ваш номер подключен и готов к работе. Осталось подключить его в наш виджет внутри amoCRM. Нажимайте "Ок" на последнем шаге формы Facebook и возвращайтесь в кабинет Meta Business Solution Provider.

Если номер уже настроился, то вы сможете нажать на кнопку "Generate API key" и получить ваш токен для работы с WhatsApp API. Советуем сохранить его на всякий случай.

Далее возвращаемся в amoCRM и вставляем ключ в поле внутри виджета Wababa. Нажимаем "Подключить", ждем синхронизации несколько секунд и вуа-ля. Виджет готов к работе.

Теперь вы можете настроить номер, добавив аватарку и описание, добавить шаблоны и протестировать входящие и исходящие сообщения на ваш бизнес-номер WhatsApp. Не забудьте включить imBox, с ним работать с мессенджерами намного удобнее.

Если вдруг что-то не получилось или появились вопросы — пишите в нашу поддержку на сайте, мы обязательно поможем вам завершить подключение.